Kamis, 03 Agustus 2017

Jangan Dibuang! 5 Sisa-sisa Ini Ternyata Masih Berguna

Memang kita nggak boleh menyia-nyiakan makanan, tapi ada kalanya makanan memang harus tersisa, karena kondisi yang nggak memungkinkan dan memang sisa makanan tersebut nggak bisa dimakan langsung.

Nah, seperti 5 makanan ini, ternyata dalam makanan yang akan disebutkan dalam artikel berikut masih sangat berguna dan sangat sayang jika dibuang begitu saja. Mau tau apa aja? Yuk kita simak artikelnya!

5. Ampas kopi



Ampas kopi itu sangat kaya nitrogen, yang sangat bagus untuk menumbuhkan tanaman khusunya tanaman bunga. Ampas ini juga bisa digunakan. Selain itu, meletakkan ampas kopi di dalam kulkas atau freezer-mu bisa meredakan bau yang disebabkan bahan makanan lain.

4. Kulit jeruk



Kulit buah ini bisa dikeringkan untuk manfaat lain. Letakkan saja di freezer atau suatu tempat lain sampai mengering. Kemudian gabungkan kulit buah ini dengan air dan cuka itu akan membuatmu memiliki pembersih rumah yang serbaguna.

3. Biji buah alpukat


Biji alpukat sangat kaya dengan serat dan antioksidan. Biji tersebut bisa dikeringkan, dipotong-potong dan dihaluskan menjadi bubuk. Kemudian kamu bisa menambahkannya ke minuman Tentunya akan jauh lebih menyehatkan.

2. Kulit bawang putih dan bawang merah


Sisa bahan makanan ini bisa ditambahkan ke dalam sup atau kaldu untuk menambahkan vitamin dan mineral. Pastikan saja tercuci bersih. Bisa juga digunakan sebagai penyedap/bumbu untuk masakan.

1. Cangkang telur


Karena cangkang telur sangat tinggi dalam kandungan kalsium, jadi menebarkannya pada tanah akan membantu pertumbuhan tanaman dengan baik. Kamu juga bisa menghaluskannya menjadi bubuk kemudian menambahkannya pada minuman. Jika dicuci secara bersih, kamu juga bisa menggunakan remahan cangkang telur untuk membantu mencuci tempat minum dan botol lho.

Nah, itu dia beberapa sisa atau ampas yang masih sangat berguna jika kamu mengolahnya, jadi jangan dibuang dulu yaa! :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar