Nah, berikut ini adalah beberapa makanan yang dipercaya berfungsi sebagai anti kanker. Yuk, simak artikel di bawah ini!
5. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang polong dan masih banyak lagi. Kacang-kacangan biasanya digunakan sebagai bahan untuk mebuat sayuran atau makanan ringan. Kacang-kacangan memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Salah satu kacang-kacangan yang dapat mencegah penyakit kanker adalah kacang hitam.
4. Anggur
Anggur adalah salah satu buah yang dapat berfungsi sebagai anti kanker khususnya anggur merah. Anggur memiliki kandungan seperti polifenol, pterostilen, lupeol, dan asam oleanolic yang memiliki sifat sebagai kemo preventatif.
3. Brokoli

Kandungan yang terdapat dalam brokoli vitamin A, C, kalsium, serat, asam folat dapat meningkatkan aktivitas enzim di dalam tubuh yang bisa menekan penyakit kanker dan tentunya dapat mengurangi resiko kanker.
2. Kunyit

Kunyit merupakan salah satu rempah yang sering digunakan dalam membuat makanan di Indonesia. Kunyit memiliki fungsi yang sangat penting untuk kesehatan. Kunyit dapat mengobati peradangan, hati, masalah pencernaan dan juga dapat melawan infeksi dan jenis kanker tertentu.
1. Bawang putih
Bawang Putih memiliki kandungan seperti anti kanker seperti flavonoid, selenium, arginin, oligosakarida dan juga bermanfaat untuk kesehatan. Bawang putih yang dikonsumsi setiap hari dapat menurunkan resiko terkena penyakit kanker seperti kanker rahim, payudara, pankreas, kolon, perut.
Nah, itu dia beberapa makanan yang dipercaya bisa mengurangi resiko penyakit kanker dalam tubuh kita. Mulai sekarang sering-sering mengonsumsi makanan tersebut yaa! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar