Senin, 19 Maret 2018

5 Khasiat Kuaci yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Makanan dari biji bunga matahari yang sering dijadikan cemilan ini memang memiliki rasa yang khas dan punya banyak khasiat bagi tubuh. Pada era sekarang, kuaci juga sudah berkembang. Ada kuaci rasa original, susu, green tea, coklat, dan lain-lain.

Nah, berikut ini adalah beberapa manfaat kuaci bagi kesehatan tubuh. Yuk, langsung disimak penjelasan berikut!

5. Menurunkan kolesterol


Kuaci dapat membantu tubuh menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri. Senyawa pitosterol yang terkandung didalamnya mampu mengurangi kadar kolesterol. Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini juga diyakini mampu menambah respon imun pada tubuh.

4. Meredakan stress


Kandungan magnesium yang dimiliki kuaci bisa menjadi obat penenang di kala stres atau saat tengah mengalami migrain. Kamu bisa makan kuaci agar tetap rileks. Magnesium yang terkadung dalam kuaci bisa membantu mengurangi penyakit asma dan menurunkan tekanan darah tinggi.

3. Membuat tulang menjadi lebih sehat


Kuaci memiliki kandungan kalsium, magnesium, dan tembaga. Kandungan tersebut berfungsi sebagai mineral yang baik untuk kesehatan tulang. Mengonsumsi kuaci bisa meredakan rasa nyeri pada tubuh.

2. Menyehatkan kulit


Kandungan Vitamin E yang kaya dalam kuaci mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu, khasiatnya dari dalam tubuh mampu menyehatkan dan mencerahkan kulit secara alami.

1. Mencegah kanker


Kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker. Kandungan ini berkhasiat untuk mengontrol kerusakan sel dan berperan penting dalam mencegah sel kanker. Selenium telah terbukti memicu perbaikan DNA dan sintesis dalam sel yang rusak.

Nah, itu dia beberapa manfaat khasiat dari kuaci yang jarang diketahui oleh banyak. Ternyata kuaci meski kecil-kecil juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh juga yaa :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar