Kamis, 08 Maret 2018

5 Manfaat Pare yang Tak Terduga dan Sangat Berkhasiat

Pare adalah jenis sayuran yang tumbuh di negara tropis seperti Indonesia. Sayuran satu ini kurang begitu diminati karena rasa pahit yang terkandung di dalamnya.

Tapi ternyata rasa pahit di pare justru menjadi kelebihan sayuran berwarna hijau ini.
Pare mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh lho! Berikut 5 manfaat dari pare yang tidak banyak diketahui.

5. Mengontrol gula darah dan diabetes


Pare mengandung kinase yang sangat baik dalam mengontrol gula darah. Kinase dalam pare dapat mengendalikan diabetes. Bahkan, pare telah diterapkan sebagai ramuan diabetes untuk pengobatan kuno di China dan India.

4. Menghilangkan jerawat dan bercak hitam


Makanan pahit ini berguna membersihkan darah kotor dan bakteri penyebab jerawat. Selain itu penyakit yang diakibatkan oleh gangguan saluran peredaran darah. Misalnya seperti bisul, kudis, gatal, dan penyakit akibat jamur.

3. Baik untuk penderita asma


Berbagai penelitian telah berhasil membuktikan jika pare adalah salah satu makanan yang mampu meningkat respons indera pengecap. Hal ini juga akan memperlancar sel saluran pernafasan.

2. Baik untuk kesehatan jantung


Pare akan membuat jantungmu jadi lebih sehat. Jika kamu punya catatan kesehatan yang bermasalah dengan jantung, konsumsi pare secara rutin bakal berdampak baik untuk kesehatanmu.

1. Mencegah kanker


Pola hidup masyarakat sekarang yang tidak teratur dengan konsumsi makanan cepat saji dapat berdampak besar untuk perkembangan kanker. Kandungan zat lesichin yang tinggi juga dapat mencegah pertumbuhan kanker dalam tubuh.

Nah, itu dia beberapa manfaat dari pare atau sayuran paria yang jarang diketahui oleh banyak orang. Mulai sekarang yuk sering-sering konsumsi pare! :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar