Kamis, 05 April 2018

5 Fakta Makanan Rendang yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Berbicara tentang makanan khas Indonesia rasanya tidak akan pernah habis dibahas, salah satunya rendang. Makanan kebanggaan masyarakat Indonesia ini belum lama sempat menjadi viral dan jadi perbincangan khususnya warga Indonesia dan Malaysia akibat adanya pernyataan di acara masterchef UK untuk memasak rendang ayam dengan kulit yang “crispy”.

Berbicara tentang rendang, berikut merupakan beberapa fakta yang mungkin belum pernah kamu ketahui. Penasaran? Yuk, simak artikel di bawah ini!

5. Banyak variasi rendang


Ternyata rendang nggak harus berbahan dasar daging sapi lho, kini rendang telah memiliki ragam variasi lho guys, seperti rendang ayam, rendang itiak yang berbahan dasar daging itik, rendang talua berbahan dasar telur, rendang suir, rendang paru dan lainnya.

4. Dulunya adalah makanan para bangsawan



Berbeda dengan kini yang dapat disajikan untuk seluruh kalangan. Dahulu kala rendang hanya disajikan oleh kalangan tertentu seperti para raja dan bangsawan.

3. Lebih nikmat jika dimasak menggunakan kayu bakar


Rendang akan lebih nikmat disajikan jika dimasak dengan kayu bakar lho guys dibanding memakai kompor gas. Jadi, siapin kayu bakar dulu ya di rumah untuk memasak rendang.

2. Semakin lama dimasak maka akan semakin enak


Bumbu bahan pembuat rendang banyak menggunakan rempah-rempah, air dan santan kelapa. Jadi butuh waktu lama agar semua rempah bisa menyerap dengan sempurna ke dalam daging.

1. Rendang mampu bertahan selama 3 minggu


Rendang merupakan salah satu makanan Indonesia yang mampu bertahan selama 3 bulan tanpa perlu dipanaskan lho guys dan tentunya dengan cita rasa yang sama.

Nah itu dia fakta-fakta unik rendang yang harus kamu ketahui sebelum menyicipinya. Gimana bikin ngiler kan? hihihi :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar