Jumat, 16 Juni 2017

5 Makanan Ini Dapat Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Tubuh yang sehat adalah harta paling berharga dalam hidup. Dengan tubuh yang sehat, setiap orang bisa beraktivitas dengan normal dan menikmati indahnya hidup.

Tubuh yang sehat tidak diperoleh begitu saja. Pola hidup dan kebiasan seseorang ikut menentukan tingkat kesehatannya. Kebiasaan buruk seperti mengonsumsi merokok dan minuman keras akan berpengaruh juga bagi kesehatan yang buruk.

Sebaliknya, kebiasaan positif seperti berolahraga secara rutin mampu meningkatkan kesehatan tubuh. Selain itu, makan makanan yang sehat dengan teratur bisa menjadi salah satu alternatif menjaga tubuh tetap sehat.

Berbicara makanan, ada beberapa jenis makanan yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Berbagai jenis makanan ini kaya akan vitamin dan nutrisi yang berfungsi mencegah dan melawan berbagai penyakit di sekitar kita.

Mau tau apa saja makanannya? Yuk simak ulasan 5 makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh ini ^^

5. Bawang Putih


Sejak dulu bawang putih sudah dipercaya bisa berfungsi melawan infeksi. Bawang putih juga dapat menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerang arteri.
Bawang putih bisa meningkatkan daya tahan tubuh karena adanya berasal dari konsentrasi senyawa sulfur yang berat, seperti allicin.

4. Pepaya


Salah satu buah yang kaya dengan vitamin C. Kamu bisa menemukan 224 persen dari jumlah vitamin C yang direkomendasikan setiap hari hanya di buah pepaya.
Pepaya mengandung enzim pencernaan yang disebut papain yang memiliki efek antiflamasi. Selain itu pepaya mengadung potasium, vitamin B, folat yang memberikan keuntungan untuk kesehatan tubuh kamu.

3. Lemon


Lemon sangat baik dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Lemon kaya akan kandungan Vitamin C yang membantu imun tubuh tetap kuat dalam melawan penyakit, khususnya bakteri dan virus pilek juga flu.
Untuk itu, tak heran lemon banyak dipakai dalam produk-produk minuman dan suplemen penambah daya tahan tubuh.

2. Sup ayam


Sup ayam berfungsi mencegah sel-sel putih inflamasi menyebar ke bagian tubuh yang lain, yang dapat mengurangi gejala dingin.
Kaldu tulang dalam sup ayam mengandung kolagen yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh kamu, selain ada asam amino dan nutrisi yang membantu mencegah peradangan.

1. Sayuran hijau


Pada umumnya sayuran dengan daun hijau mengandung vitamin A, B1, C dan zink dalam jumlah yang banyak. Sayuran hijau yang bersih mampu meningkatkan daya tahan tubuh juga membantu kelancaran metabolisme dalam tubuh.
Untuk itu, sangat diperlukan sayuran hijau dalam menu makan Anda agar tetap menjaga kondisi tubuh tetap prima dan sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar