Selasa, 10 Oktober 2017

Hati-hati! 10 Makanan Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi, Nomor 1 Bikin Kaget!

Makan adalah hal paling penting dan juga merupakan kebutuhan wajib bagi setiap orang. Selain membuat badan lebih sehat, pikiran juga jadi lebih cerdas. Namun, ternyata nggak semua jenis makanan, baik binatang atau tanaman bisa dimakan lho. Kamu harus pandai-pandai memilih supaya nggak salah makan.

Nah, 10 jenis makanan ini yang justru berbahaya dan mematikan bila kamu menkonsumsinya. Yuk, simak artikel berikut ini!

10. Buah Ackee


Buah nasional dari Jamaika ini dijual di pasar dengan peringatan khusus: jika biji di dalamnya telah berubah menjadi hitam, maka akan mengandung racun. Dampaknya, kamu bisa merasa mual, pusing, bahkan muntah-muntah terhadap orang yang memakannya.

9. Kerang darah/Blood clams



Terlepas dari namanya yang unik, kerang-kerang yang satu ini telah dilarang peredarannya di Tiongkok karena mengandung banyak bakteri dan virus penyebab wabah hepatitis A, typhoid dan disentri.

8. Sannakji


Sannakji adalah makanan khas Korea. Makanan ini adalah gurita muda yang berukuran kecil sampai berukuran sedang kemudian disajikan dengan wijen dan bumbu-bumbu sederhana. Meski sudah dipotong, tentakel gurita masih bisa bergerak dan aktif menggeliat. Tentakelnya yang masih menggeliat hidup jika nggak dikunyah dengan benar, maka bisa menyedot tenggorokan dan membuatmu tersedak hingga menyebabkan kematian.

7. Echizen Kurage


Ubur-ubur Jepang ini nampaknya sudah menjadi salah satu primadona makanan istimewa di Jepang. Tapi ternyata makanan ini berbahaya bagi kesehatan. Sepertinya orang Jepang suka memacu adrenalin dalam menyantap makanan ekstrim.

6. Fesikh


Makanan khas Mesir ini harus disajikan minimal satu tahun sebelum ikan ini aman untuk disantap. Proses fermentasi dengan garam yang tidak sesuai akan membuat ikan ini terkontaminasi bakteri sehingga menjadi beracun untuk dikonsumsi.

5. Hakarl


Hakarl adalah makanan dari ikan Hiu Greenland yang telah difermentasikan di bawah batu selama beberapa minggu dan digantung selama 3 bulan. Fermentasi dilakukan dengan tujuan mengurangi racun yang terkandung di dalam ikan yang hidup di perairan dingin. Hakarl memiliki rasa yang khas dan mengeluarkan aroma amonia yang kuat.

4. Ikan buntal/Pufferfish



Ikan buntal yang mampu menggembungkan tubuhnya ini mengandung tetrodotoxin. Senyawa ini ternyata bersifat sangat mematikan. Racun dari ikan ini bekerja dengan cara melumpuhkan syaraf dan membuat sesak nafas.

3. Katak Afrika/African Giant Bullfrog


Katak yang masih muda jika diolah dengan cara yang salah mampu mengeluarkan racun yang bisa menyebabkan gagal ginjal. Entah mengapa, meski banyak korban berjatuhan karena makan katak ini, tapi tetap saja menjadi hidangan favorit setiap tahunnya di Afrika.

2. Casu marzu


Keju ini berasal dari daerah Sardinia, Italia. Casu marzu berarti "keju busuk" dalam bahasa Sardinia, dan dikenal sebagai keju belatung. Keju ini dibuat dengan menggunakan larva dari lalat keju yang bertelur di dalamnya. Casu marzu berbahaya karena dapat menyebabkan sakit perut, muntah-muntah, diare dan penyakit usus.

1. Singkong


Singkong berbahaya? Tenang, Singkong hanya beracun jika dimakan mentah atau disajikan tidak benar-benar matang. Karena zat yang terkandung dalam singkong akan bereaksi dengan enzim dalam usus dan berubah menjadi racun sianida. Jadi pastikan kamu memasaknya dengan benar ya!

Nah, itu dia 10 makanan yang sangat berbahaya jika kamu konsumsi, berani coba? Kalau mimin sih mending makan cabe rawit deh dibanding harus makan makanan di atas hihihi :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar