Pengolahan bahan makanan nggak selalu aman, ada juga yang salah dapat dan menyebabkan kita menjadi keracunan. Berbagai zat yang terkadung dalam bahan makanan terdapat pada menu makanan sehari-hari.
Nah, berikut ini merupakan 5 makanan yang harus kamu olah dengan sangat hati-hati, jika tidak ingin terdampak fatal bagimu. Yuk, simak artikelnya!
5. Jamur
Tidak semua jamur bisa dikonsumsi. Beberapa di antaranya mengandung racun yang disebut mycotoxin yang sangat buruk bila dikonsumsi tubuh manusia.
4. Ikan buntal/fugu
Jangan sekali-kali berani mengolah ikan fugu jika kamu tidak memiliki keahlian khusus. Sebab, bagian tubuh ikan ini mengandung zat tetrodotoxin. Jika kamu sampai salah iris, racunnya akan menyebar dan akan sangat berbahaya jika dikonsumsi.
3. Kentang
Kenapa kentang? Kamu harus tau sering kita temukan kentang yang masih menempel dengan akar. Jangan segera dimakan, Sebab akar kentang tersebut mengandung zat glycoalkaloid, Sebaiknya akarnya dibersihkan terlebih dahulu.
2. Tomat
Buah yang satu ini juga berbahaya jika kita ceroboh, batang tomat dan daunnya mengandung zat glycoalkaloid yang beracun. Sebelum mengonsumsinya, pastikan kamu telah membersihkan batang dan daunnya dengan baik.
1. Gurita
Gurita menjadi makanan seafood paling banyak digemari. Tapi kamu harus tetap waspada, pastikan gurita yang kamu santap diolah dengan baik. Sebab, tentakel gurita berbahaya jika kondisinya tidak matang.
Nah, itu dia beberapa makanan yang harus lebih kamu perhatikan lagi jika tidak ingin berakibat fatal. Selalu berdoa sebelum bersantap dan tetap hati-hati yaa! :)
Rabu, 24 Januari 2018
Education
New
Hati-hati! 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Bisa Menyebabkan Kematian Lho
Hati-hati! 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Bisa Menyebabkan Kematian Lho
Reviewed by Unknown
on
Januari 24, 2018
Rating: 5
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar